通知公告

当前位置:网站首页 >> 通知公告 通知公告

关于做好建档立卡工作的通知

文章来源:学生处发布时间:2018-12-07 点击数量:846

为了更好的落实冀教财【201856号河北省教育厅关于做实做细学生资助“十二项”工作措施的通知文件。做好我院建档立卡自查工作,请各系按照通知要求,严格落实工作内容。

一、规范学生资助基础性工作

1.资助中心制定全院资助工作流程图和时间表并下发,请各系严格按照要求操作。

2.各系辅导员要建立规范的学生资助档案电子版,将学生建档立卡申请表、身份证复印件、《扶贫手册》复印件的电子版按文件夹形式收存、整理和保管,交各系负责老师统一收藏。纸质材料各系整理好,统一上交装订。

二、全面落实“1222”资助政策宣传制度

1.一栏

资助政策宣传栏,由学生处统一制作。

2.两课

两节资助政策宣讲课。第一节:开学时资助政策宣传课,由学生处统一制作内容并对学工系统进行培训,各系组织对全系学生授课;第二节:各系针对升入本科、研究生的学生再次宣传建档立卡资助政策。

3.两信、两回执 

两封信由学生处统一制作;第一封信:资助政策宣传信,要求发给每一名在校生,各辅导员负责收集回执并统一上交,由各系保存;第二封:享受资助情况说明信,要求发放给确定建档立卡的每一名同学,各辅导员收集回执并以系为单位上交大学生资助中心。

三、建立分级培训制度

每学年全院对全体学工人员培训一次,各系根据本系情况酌情开展培训,同时将培训的相关资料及时报大学生资助中心。

四、做好“大家访”活动

通过暑假、寒假积极开展大家访工作,了解学生家庭实际情况,解决学生实际困难,对获得助学金、在勤工助学岗位的学生要通过电话、邮件、网络、座谈实地走访等方式将学生在校的学习情况、思想表现与家长进行沟通,重点学生重点关注,家访过程中注意留存相关资料,每学期以系为单位整理上报大学生资助管理中心。

相关工作附件

学 生 处   

2018127

 

地 址:石家庄市红旗大街626号 邮编:050091 电 话:0311-85239011

学生处 © 2014 hbcit.edu.cn E科技工作室提供技术支持