公寓管理

当前位置:网站首页 >> 公寓管理 公寓管理

学生宿舍安全用电守则

文章来源:学生处发布时间:2015-01-23 点击数量:1387

         为保证学生用电安全,努力创建资源节约型校园,本着“安全、方便、节约”的原则结合我院实际制定本守则。

      第一条  学生宿舍是学生住宿、生活和学习的公共场所,更是人员密度极大的聚居地,涉及公共安全利益和学生生命财产安全,全体学生应牢固树立安全用电和节约用电意识,自觉学习和掌握用电常识,做到安全用电和节约用电。

      第二条   爱护用电设施,如发现电线损坏、裸露、漏电等现象,应及时报告宿舍管理人员或辅导员;不得在宿舍及宿舍公共区域私自拆接电源;不得私自安装灯头、增设供电设施及供电线路;不得拆修配电设施等。

      第三条   禁止使用假冒伪劣电器、无国家强制性3C安全认证标志或者有故障的电器产品;任何学生不得擅自接触配电设施或将照明灯头、电源接口移近易燃物(蚊帐、棉质、纸质物品等)使用。

      第四条   禁止使用“热得快”、电饭煲、电热炉、电炒锅、电熨斗、微波炉、电磁炉、电热毯、电热杯、电取暖器、电烘干机、电热水器、电榨汁机、饮水机以及其它可能导致超负荷用电、安全系数较低,以及与宿舍功能不相适应、妨碍水电管理和环境卫生管理的电器。

      第五条  学生离开宿舍应及时关闭相应电源,不得在无人使用时让电器处于通电或待机状态,养成安全节约用电的良好习惯。

地 址:石家庄市红旗大街626号 邮编:050091 电 话:0311-85239011

学生处 © 2014 hbcit.edu.cn E科技工作室提供技术支持