学工快讯

当前位置:网站首页 >> 学工快讯 学工快讯

学院举办第四十四期辅导员沙龙

文章来源:学生处发布时间:2018-09-12 点击数量:479

为了进一步提升辅导员工作能力,提高工作效率,912日上午,学生处在办公楼五楼报告厅举办了第四十四期辅导员沙龙。学生处和各系(院)相关领导,全体团总支书记及辅导员共80余人参加了本次沙龙。

本次沙龙以“自管帮软件详解”为主题,由汽车工程系的刘刊老师主讲。刘老师向大家介绍了他研发的“自管帮--学生信息化服务管理平台”。此平台是在传统学生管理的基础上,利用先进的信息化手段和工具,将现实学生管理的各项资源信息形成一个数字虚拟空间,在时间和空间上延伸开来,从而提高学生管理效率和教育质量。此平台以互联网为基础,实现了:学生综合测评、班级考勤、挂科信息、宿舍管理、贫困认定、学籍管理、学业规划、实习信息等等各项管理服务的全面整合,并做到了实时化、动态化,实现学生管理的科学化与信息化,也进一步将辅导员工作精准化、系统化,极大的提高了工作效率。“自管帮”软件在我院和其他高校陆续推广,凭借其新颖的设计,高效的理念和切实的应用,赢得了广大师生的一致好评。

整场讲座刘老师精彩的举例、细致的阐述引起了辅导员们的强烈共鸣,大家纷纷表示受益匪浅。通过本次讲座,为辅导员的日常各项工作提供了更有效、更便捷的方式,为更好的开展我院大学生教育与管理工作起到了进一步的推动作用。

 

地 址:石家庄市红旗大街626号 邮编:050091 电 话:0311-85239011

学生处 © 2014 hbcit.edu.cn E科技工作室提供技术支持