设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻通知 学工快讯 正文

“一站式”学生社区举办“中医养生文化走进校园”健康主题宣讲活动

作者:时间:2024-05-24点击数:

弘扬传统文化,传承养生智慧。为丰富学生社区生活,关注学生身心健康,5月23日,“一站式”学生社区举办了“中医养生文化走进校园”主题活动。世界医学气功学会常务理事、国家级非物质文化遗产华佗五禽戏第59代嫡传弟子霍瑞明老师应邀做健康宣讲。

霍老师以“中医养生文化从‘中原’走来”为题,从养生缘起、发展历程、精神理念等方面与大家一同回顾了中医养生文化的来龙去脉和所体现的传统文化思想,为大家讲授了一堂别具特色的知识讲座。同时,他用生动活泼的语言,深入浅出地讲解了中医养生小常识,为同学们打开了一扇认识养生、关注身体、重视健康的大门。讲座最后,霍老师现场示范了八段锦、五禽戏等养生招式,并指导学生们练习掌握。学生们积极参与,表现出极大的参与兴趣和学习欲望。

本次健康宣讲活动不仅为学生们普及了中医养生文化知识,提升了学生对中华传统养生文化的认识和兴趣,培养了学生的健康意识和自我保健能力,同时进一步弘扬了优秀传统文化,增强了文化自信。今后,学生社区将继续秉承“以学生为中心”的建设理念,发挥精准服务功能,最大程度满足学生发展的多样需求。

地 址:石家庄市红旗大街626号 邮编:050091 电 话:0311-85239011  冀ICP备11023371号-15